A BRISA (Exercício )

A brisa fria bate em minha face.

Frescor de vida sinto nesta hora,

Minh'alma, então, se aninha em terno enlace

E a solidão não mais se vai embora.

E é brisa e é vento e vem de tão distante,

Consigo trazem bela e triste aurora

Que em mim se faz sentir maior... Gigante!

Oh! Brisa forte, que meu ser pastora!

Aprumo as velas contra a correnteza!

Levanto o rosto e apago a dor, saudade...

Meus olhos brilham, luz intensa acende,

E em fios de estrelas surge em realeza

O frio que sinto e chamo sem vaidade

De cópia de mim mesmo, e, eu sei, me entende...

Diana Gonçalves

Edir Pina de Barros

Elischa Dewes

Fiore Carlos

Paulo Camelo

Ronaldo Rhusso

13/12/09

***

Proposta e tema por Ronaldo Rhusso, Oficina de Sonetos do Forum RL

Técnica:Soneto em decassílabo com verso Jâmbico ou Iâmbico:

É o verso decassílabo com tônicas nas posições 2, 4, 6, 8 e 10.

Rimas: ABAB // CDCD // EFG // EFG

Tema: A brisa