Estranha

A rima fácil, eis a tentação,
falácia traiçoeira, assim concluo.
Palavras escorregam pelo vão
dos vagos pensamentos, um recuo

da forma que não tem explicação.
Quem quer o bom labor, busque, acentuo,
o fluxo perfeito e sem senão
que traz a poesia, forte estuo.

Há algo, no meu imo, que incomoda
e busca certo alívio por caminhos,
desvios de uma estrada clara e ampla.

Na luta por livrar-me desta roda,
a alma sente a falta de carinhos,
o  verso perde o brilho e já descamba.

nilzaazzi.blogspot.com.br