"Teu amor na treva é - um astro,
No silêncio uma canção,
É brisa - nas calmarias,
É abrigo - no tufão; "

O gondoleiro do Amor – Castro Alves

O dia do Amigo!

Em meu peito mora o sentimento,
que meu pensamento faz decifrar,
é uma torrente de apaziguamento,
é uma sensação benfazeja,indispensável como se fosse meu ar!

Até parece abraçar-me momento a momento,
sem sentir o tempo passar!
É sua presença a meu lado,
uma presença que esta sem estar!

É a tua voz, que me embala,
quando parece que a meu redor a tempestade desaba,
com palavras quentes, tão presentes, que posso apalpá-la! 

É assim a sua presença, tão amiga e tão cara,
que me acompanha a distância, e nem reclama,
é assim, em mim a tua amizade... Tão única e rara!

São Paulo 20/07/2006 Dia do amigo
Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net