O Vento e o Barco

Vou para onde o vento me leva

Que me carrega de lá para cá

Ou me conduz num barco além mar

Ouvindo a voz da deusa Minerva

O vento sopra na vela do barco

Que navega como um barco sem rumo

E o leva qual um fio sem prumo

Que vai perdendo a tensão do seu arco

Velejando pela força do vento

O barco vai pela rota do sul

Empurrado pela voz, seu intento

Como um condenado e seu algoz

Que da cela olha o céu tão azul

Vai o barco no cabresto da voz.

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 16/12/2009
Código do texto: T1981331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.