DEUS, PASTOR DOS HOMENS
(Salmo 23,de Davi)


Vós sois o meu pastor, nada receio.
Em verdes prados dais o meu descanso.
Concedeis-me das águas o remanso
e a minh’alma guardais em vosso seio.

Pelos caminhos retos eu passeio
junto convosco, ó Pai, e não me canso.
Vosso bordão é leve, o olhar é manso.
Neles me amparo, servem-me de esteio.

Ante o inimigo a mesa preparais
e como convidado me chamais,
transborda a minha taça e o meu penhor.

Pelas graças do bem me levantais
e por todos os dias que me dais
habitarei na casa do Senhor.

Odir, de passagem, em tempos de natalidade.

*********

NADA FALTARÁ


Maravilhoso é o salmo vinte e três,
hino de amor, escrito por Davi,
Rei de Israel, outrora um camponês...
Quantas verdades trás pra nós aqui!

Fala de Deus, o Sumo e Bom Pastor
que cuida cada ovelha com ternura,
protegendo-as com seu eterno amor,
seu desvelo, também doce candura!

Toda ovelha pertencente ao rebanho
do supremo e eterno Deus de Israel,
há de provar do Seu amor tamanho!

Pra suas ovelhas nunca nada faltará.
Ele não é pobre e nunca foi tacanho.
É compassivo, e o seu nome é Jeová!

NATHAPOETA

Enviado por NATHANPOETA em 16/12/2009


oklima
Enviado por oklima em 16/12/2009
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T1981775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.