Mais um dia

Para Myrna

Quem é você, poeta-menina, quem encerra

em sua pena essa jóia quase mágica,

a vertente da beleza, do lirismo e qual estática

salta pro papel como um corisco pra terra?

Quem é você, poeta-menina, que alcança

n'alma dolente arpejo d'uma lira,

busca nos ventos tristes a 'sperança,

diz que é consumida por um mal, delira.

Sei quem é você, menina; na verdade

lastimo termos nos achado já tão tarde

e minh'alma punge estranha dor.

Um dia mais, passado de fugida

aproxima do fim a nossa vida,

vai levando ao fim o nosso amor.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 20/07/2006
Código do texto: T198413