POEMA SEM POESIA

A forma é simples: é de poema

É sem tristeza e sem alegria

É vaga a idéia, vazio o tema

E não tem nada de poesia

A rima brota, o som repete

E tudo é monotonia

O sublimar, bem, não compete

Pois o assunto não é poesia

Armando versos sem sentido

Faço uma escrita tão vazia

Melhor calar, teria sido

Vivo em busca — noite e dia —

De um tema grande e descabido

Que fale e grite só poesia!