Amor fogo de palha

Quando o tal amor esmorecer um dia

e o coração vagar rumo ao léu

o que foste inferno, podes ser céu

e o que hoje vale, ontem não valia.

Quando tantas lágrimas que hoje vês

à sorte-da-morte que ainda te procuras

"Meias" verdades mais um "quarto" de loururas

Pairam sob tu'alma simplesmente a média rês

Que minguado amor somente de poema

Nada vale a tua dor e o teu pranto

Não merece o teu céu nem teu inferno

Muito menos dos teus olhos o encanto

Nem das flores desufanas do inverno

Jaz então! Co'o poeta em tua pena.

Silva Neto
Enviado por Silva Neto em 21/07/2006
Reeditado em 30/07/2006
Código do texto: T198911
Classificação de conteúdo: seguro