O que é um Poema? (resposta ao tema da poetisa MARIA CLAÚDIA)

Versos que atravessam o tempo

expurgam da alma uma dor,

imprimem no papel um sentimento

e no coração é edificador.

É o alicerce do romantismos,

a expressão irrequieta de uma lágrima,

é a espada no revanchismo

contra o amor que subestima.

O poema por vezes é uma alcova,

na qual letras frias adormecem,

quando os poetas se entristecem.

É a alma e o coração,

em palavras perfeitas é a resenha,

onde o poeta derrama emoção.

Este Soneto foi conspirado (rsrsrs) ao ler o poema da poetisa Maria Claúdia. Agradeço a oportunidade "forçada" da interação e reitero os cumprimentos pela beleza de sua obra. Parabéns poetisa Maria Claúdia.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 21/12/2009
Reeditado em 21/12/2009
Código do texto: T1989515
Classificação de conteúdo: seguro