VÉSPERA DE NATAL



Frente a mim um pássaro saltitante
Recolhe migalhas ao rés do chão.
Sua alegria me é contagiante
Sinto a paz de uma excelsa vibração.

Logo para, me avista e faz gorjeios
Parecendo ter algo a me dizer
Entendo a mensagem sem rodeios:
O anúncio de um novo alvorecer

Onde os homens banirão o egoísmo
Para viver em plena comunhão
Doando-se com amor e altruísmo

Sem qualquer atitude de exclusão.
Vão dizer que isso é puro comunismo.
Eu direi: é apanágio do cristão.