LABIRINTOS REAIS

Lançando mão da poesia me sinto gratificado,

Um tanto apaixonado pela arte de escrever,

O que não dar pra viver nos labirintos reais,

Levam-me cada vez mais novos poemas fazer...

Relato minhas tristezas e enfoco as alegrias,

As minhas fazes vazias eu descrevo ao sabor,

Do que o universo conspira em suas anomalias,

As dores, e tiranias que me ensejam dissabor...

Iludido com as letras refaço o meu destino,

Revivo o homem menino alojado no meu ser,

Desfaço meu padecer dando vida ao outro eu...

E assim as benesses em outrora desejadas,

Agora não valem nada para este novo ser.

Que só deseja viver maravilhas alcançadas...

(Miguel Jacó)

Quartzo*

Um cristal

Do quartzo da palavra

Ondulando a idéia

Na luz da manhã

Refrata-se matiz azul

Num dia completo

De claros e escuros

E se há sofrimento

É tal a concepção

Da alegria

No tempo-poesia.

Consumo-me em céu

Desse verbo

Que trouxe do âmago

Um prisma

Um cristal

Um quartzo da rocha ardente

Poema mineral.

Enviado por Karinna em 27/12/2009 08:35

Obrigado Karinna pela excelente interação.