FILOSOFAR E TAMBÉM AMAR
(Ester Farias de Oliveira)


Filosofar é  ouvir e falar.
Ver tudo e então pensar.
Ouvir quando o sino tocar.
Falar quando a ti indagar.

Quase sempre se silenciar.
Perder o vício de tagarelar.
Alguma sabedoria vai ajudar.
Pérolas ao alheio nunca jogar.

Pense, fale e põe-se a cantar.
Com forças deve se enfrentar.
Assim seus sonhos vai realizar.

Filosofar é o amor praticar.
Construir as idéias e navegar.
E com outros assim partilhar.

 

(efo)