Imperativos da Vida

Não descartemos ilusões
Clarões e novos valores
Deixemos dúvidas e horrores
Enchente, chuva e tufões

Milênios já se passaram
Macabeus contra o Império
Astrônomos pensando sério
Grandes exemplos deixaram

Cada qual na latitude
Que obedeça ao fuso horário
E tire o melhor proveito

Conforme nossa atitude
De consulta ao calendário
Olhemos o céu com respeito