Solidão

Solidão... sentimento que destrói

a mais férrea paixão como uma chaga,

minando sorrateira como praga

um pobre coração que se corrói.

É não saber que o mundo se constrói

de amor cujo carinho sempre afaga,

e mesmo quando se usa uma adaga

mostramos que estar só é ser herói.

Se nessa solidão que te apavora

centelha de um amor sempre existir,

segura-te com força a essa escora

e nunca deixarás de resistir,

qual astro que regressa a cada aurora

sabendo que o melhor está pra vir.

Sintra, 15/07/2006

António CastelBranco
Enviado por António CastelBranco em 24/07/2006
Código do texto: T200597