SER POETA...!



Ser poeta...! É a voz da liberdade
Ao serviço de toda a Humanidade
Semeando com o discurso a razão
Ao contrariar os que falam em vão

Ser poeta...! É espalhar o amor
Nas searas onde se sente a dor
Na pele dos mais desprotegidos
Ainda por poderosos sacudidos

Ser poeta...! É ser sempre alguém
Que usando como bandeira o bem
Se vai fazendo ouvir pela verdade

Ser poeta...! É ter a capacidade
De dar à sua fala todo o sentido
Mesmo até do que está proibido
Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 02/01/2010
Reeditado em 14/04/2014
Código do texto: T2007271
Classificação de conteúdo: seguro