A um Pensador

Para Niestzche

A tua história de vil sofrer doente

Reflexão de mortal esquecimento

Devorou todo a peçonha inconsciente

E no fim encontrou ódio e sofrimento.

A demência sifilítica crente

No teu espírito fiel num tormento

De que serviu esta palavra descrente

Do ser ávido e sem nenhum alento.

Introduziu no segredo da mente

Realizou um conteúdo filosófico

E edificou um colóquio recorrente.

Incógnito Deus eterno e metódico

Nesta ilusão na vida tão ciente

Que atua na ciência de sábio idílico.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 24/07/2006
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T200831
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.