O AMOR...DE PASTOR



Lembro-me era à luz duma candeia
Em que todos comiamos a ceia
Ali sentados em redor da lareira
Onde o único calor era a fogueira

Na rua a chuva a neve e ventania
Alimentavam demais tal invernia
Que em tudo me deixava preocupado
Pensando no sustento do meu gado

Impedido de apascentar as  pastagens
Mantinha-o a feno e outras forragens
Dando ao rebanho todo o meu amor

Como é apanágio de um bom pastor
Graças a Deus! Invocando o seu nome
Nunca o frio me matou uma rês à fome
Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 03/01/2010
Reeditado em 14/04/2014
Código do texto: T2008947
Classificação de conteúdo: seguro