BALDES VAZIOS

BALDES VAZIOS

Carmo Vasconcelos

Tão agreste é a paisagem do Sertão

Que molda p’la dureza o sertanejo,

Amaciado sob a lua e o seu beijo,

Em noites de luar e sedução.

Mandacarus erguem-se magistrais,

Orgulhosos da suprema realeza,

Espelhando desse povo a nobreza

Da força e da coragem sem iguais!

É árdua a luta e é madrasta a seca!

Na mão, baldes vazios... Olhar sedento...

Mas não por frouxo, o sertanejo peca!

E mesmo quando a lama vira pedra,

No São Francisco a esperança é sustento,

E é mais à míngua d’água que a fé medra!

***

17/Abril/08

***

In E-Book "Sonetos Escolhidos II"

***

http://carmovasconcelos.spaces.live.com

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 03/01/2010
Código do texto: T2009132
Classificação de conteúdo: seguro