À MESTRA COM CARINHO

Mangas compridas, azuis como o céu,
Cabelos negros como a graúna, à Ceci...
Se Alencar previu o futuro, um tropel
Ao longe, retumbante, anuncia o que senti...

Seus ares trigueiros, joviais, inundam a sala de alegria...
E os meus olhos, frenéticos e lânguidos,
Não conseguem perceber o assunto que um dia
Fizeram-me criança feliz, de sorrisos cândidos.

Calça comprida, negra como o seu cabelo,
Um zelo a mais que traz consigo,
Conjunto harmonioso de mulher, um apelo...

Um andar, um falar, um gesto, um sorriso;
Uma sala que se arregla, se aquieta do entrevero...
É a sua presença que inveja o narciso!
 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 03/01/2010
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T2009224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.