Coração Agradecido

Minh´alma agradecida, refloria,
Assistindo à borrasca que passava.
Eram sonhos de paz e de alegria,
Nos quais meu coração se deleitava.

Nesses sonhos, a lira eu dedilhava,
Em cânticos de amor e poesia,
Pelo meu corpo, aquela luz entrava,
Irradiando o alvorecer do dia.

No estado de vigília, veio a calma,
A me envolver numa carícia amena,
Como as tardes serenas de verão.

De afagos orvalhados na minh'alma,
Que por maltratos era tão pequena,
Mas reviveu meu pobre coração.



 
Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 04/01/2010
Reeditado em 21/03/2019
Código do texto: T2010527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.