Primeira luz

Oh dias claros de sol brilhantes!

Do teu seio esse fulgor que brota

explode minh'alma a cada instante,

mas esquiva-se de mim a tua rota.

Nesse clarão que Deus permeia,

oásis onde o olhar dolente abeira,

cá no fundo a saudade me pranteia

em seu retrós, partilhando minha cegueira.

Tu que és um mar de luz sagrada,

aviventa este meu ser em tua jornada,

quero te ver passar assim, risonho.

Já escuto o crepitar d'uma faúlha,

tênue raio que transpassa minha tulha;

beber tua luz, avinhar-me em sonhos.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 24/07/2006
Código do texto: T201140