Filho

Sou filho das eras mortas

Exorcizado de seus valores

Escritos no tempo com bolores

Que varri para trás da porta.

Do século XIX sou progênie

Com seus cantos e hynnos

Pelo tempo olvidados.

Trago em cada genne

Resquícios de Junqueira e Machado

Nos sonhos de um certo Alvares,

Meu mentor tam amado!

Esses versos sam meu reflexo

Projetados em áureas phontes

Emparedado neste cárcere privado.