Soneto de quem deseja escrever um poema

Desejo escrever um poema, vos conto...

Que grite nas vozes da alegria

O quão bela poderá ser a vida

E viva, enfim, todo dia!

Que belo seja... mesmo nas mágoas

E traga enfim no grandioso peito

Iluminando no alvorecer da matina

Soando tão só que sóis perfeito!

E este meu poema sublime

Cantado pela vida, de cor

É o mais que no coração se exprime

É tudo! É felicidade, é dor...

Algo que no mundo sempre se reprime

De tão infinito que se faz o amor!

dhália
Enviado por dhália em 25/07/2006
Código do texto: T201536