Eterna Espera

Jaz o fungo e as bactérias

Entupindo as artérias

Jaz o musgo fétido

Escassez de víveres esqueléticos

Profunda miséria e servidão

Oprime os filhos da terra

Calos e rugas nas mãos

Da eterna espera

No Sol que racha o solo

Caminha o raquítico

Cambaleante e fatídico

Pernas doloridas, sem forças

A raíz seca e o ardil

Faz brotar o sertanejo do Brasil