O AMOR É FIM DE QUE A RAZÃO É MEIO.

O amor é fim de que a razão é meio.
Sofrimento e paixão, quem os pondera
E ao instintivo impulso doma a fera
Humana e bestial movida a anseio?

Do amor, pra amar o destino a que veio
Que deste sonho insólito fizera
Uma ilusão da vida, se não era
O enigma da sorte. Isto eu não creio!

Reside o amor na razão de quem vive
A vida inteira amando, e ama o que sente
O humano coração. Nele é que vibra

A emoção no peito que o cative
Entre a razão e o vão do inconsciente
Pulsando o coração fibra por fibra.




 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 10/01/2010
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T2021923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.