Amargura

Às voltas com tantas amarguras,

os caminhos levam ao desespero.

Na mente, as qualidades impuras,

nos pensamentos, só o exagero...

Em gotas, esse descontentamento,

flui por todo o ser, como vil perfume.

Nenhum anseio, ou, outro juramento,

sem agitar a bandeira de costume...

Nenhum fato novo modifica a cena,

estagnada por momentos sensíveis,

os mais tristes, os mais previsíveis...

Nesse instante, sobrepondo à arte,

a poesia vem para fazer a sua parte.

Decerto, nada transforma a arena...

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 10/01/2010
Reeditado em 06/02/2014
Código do texto: T2021996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.