Soneto de coração como causa de sofrimento

Não chores, maldito coração

É tarde para nós, enfim!

Só nos resta amar esse amor malvado

Que faze-nos tal mal... ai de mim!

Vê que me fazes, infame

Chorar de amor, tristeza, saudade...

E disseram-me anjos em canções

Chorar ainda por ao coração muita crueldade!

Não fizestes mal coração, em apaixonar-te

Pintaste teu paraíso constante

E ‘inda querem outros também amar-te!

Com um amor forte e gigante

Mas a outro coração te entregastes...

Esperas agora tua chance!

dhália
Enviado por dhália em 26/07/2006
Código do texto: T202263