Versos para um Poeta

Para E.J.Linhares

Você que escreve do íntimo ameno

Cátedra da luz do verbo estelar

Como um monge na trilha a procurar

Além da pugna e do dissabor pequeno.

Desperta que é tempo do verso pleno,

Espanta os vermes do mal, penar,

Para nascer do úbere nato sem par

Um poema novo lírico e obsceno.

Ouça o grande brado do passado

São os poetas que se elevam nos versos

Mas que jura de acervo tão diversos.

Iça as velas dos sonhos dispersos

E das letras como ecos compassados

Idealista mostre o gládio irado.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 26/07/2006
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T202316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.