Arte da poesia

Juntos, meio a uma doce guarida,

sabe-se lá, movidos pela solidão,

dessas palavras, nasce uma paixão,

que aos poetas, será a própria vida...

Para cada palavra dita, a sintonia.

Simples, bela, às vezes enternecida

com beijos. Mágoa? Essa, esquecida...

Dessa boa fonte, apenas a alegria!

Pensamentos, na noite adormecida,

beijam-lhes a face no sonho encantado,

ao brotar o suor na pele estremecida...

Não. Nem um verso dito ou falado...

Apenas, por uma palavra sussurrada,

O doce encanto: a poesia foi criada!

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 12/01/2010
Código do texto: T2024888
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.