INVISÍVEL!

Invisível! Quero te ver ó Plutão!

Impossível! Não posso ter ó meu amor!

Indizível! Quero te ter com furor!

Invencível! Rendo-me a ti, deus pagão!

Impassível! Meu homem dominador!

Inflexível! Eu te amo doce ilusão!

Incrível! Morder-te-ia amarga paixão!

Insensível! Tu me causas dura dor!

Salve Plutão, deus do solo e de meu inferno!

Salve Eros, ó deus do amor vadio e eterno!

Salve Plutão traços horrendos e visíveis!

No meu coração sem brilho, triste e imenso

Eros reina, impera de modo tão intenso.

Tu e Eros são seres belos e invisíveis.