Amarga picardia

Nada tão justo, dada a picardia,

a cada hora, ficar mais complicado,

das palavras, a sua digna grafia,

na composição, tudo arrumado...

Ditas na voz alta, soarão lindas!

Como música, o mais bonito som,

das tantas, no dicionário, infindas,

ainda mais, cantadas com tal tom...

Acalantando o mais duro coração,

do amor, bálsamo das suas chagas,

torna o artista, porta voz da razão...

Mais ainda, afastando suas pragas,

com toda a graça das suas asas, voa;

sobra o autor, sozinho, rindo à toa...

Oswaldo Genofre

Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "E".

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 14/01/2010
Código do texto: T2029305
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.