Nosso vernáculo

Entre tantas loucuras, algo novo.

Surge a beleza que tanto acalanta,

com valor, na grandeza de um povo,

qual uma canção que tanto encanta...

Trata-se de um dos seus tesouros,

cujo valor é tão forte e vultuoso.

Sua soma de palavras, grande louro,

que por tanto, torna-se majestoso...

Com este nosso tão farto vernáculo,

sem colocar das letras, alguma vogal,

as palavras manterão seu sustentáculo...

Dessa forma, sem se ter problema,

nasce, nas letras, este tão belo poema,

que, quem o ler, o achará normal...

Oswaldo Genofre

Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "I".

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 14/01/2010
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T2029310
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.