Relicário

Sem estética, de lado a semântica,

sem ponto de vista, sem finalidade,

nem ao menos, por nada romântica,

vindo apenas preencher formalidade.

Desenvolvendo estes pensamentos,

talvez, com a intenção de charada,

tornar-se-á o grande ensinamento,

do jeito como a palavra foi grafada...

Seria mais fácil para esta oratória,

a forma de sempre para fazer poesia,

na certa, provocando mais alegria...

Depois de pronta, a grande vitória,

será saber, dentro do nosso dicionário,

as palavras tornam-se belo relicário...

Oswaldo Genofre

Observação: Todo este soneto foi escrito sem que, em nenhuma de suas palavras fosse usada a vogal "U".

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 14/01/2010
Código do texto: T2029316
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.