O CALOR NO SUL


Imagens do Google - guaratuba.pr.gov.br - Morro do Cristo. Guaratuba - Paraná (Brazil)

O CALOR NO SUL

Poucos meses, pequena duração
Apenas uma curta temporada
Calor no Sul é pouco, quase nada
É u'a parte da primavera e verão.

No mês de outubro começa a esquentar
Calor mais forte é dezembro e janeiro
Com duração até fim de fevereiro
E então acaba o calor, volta a esfriar.

Nessa época as praias enchem de turistas
Das mais diversas regiões do Brasil
Os quais são chamados de veranistas.

Em março termina o tempo mais quente
Aos poucos vai caindo a temperatura
E aguardamos o calor novamente.

(Christiano Nunes)