NUNCA É TARDE

Quando pensares, cansado e abatido

que a luta é insana e a beleza finda,

procura, então, ver noutro sentido

todas as coisas que não viste ainda.

Julgarás teu coração empedernido

dentro da Vida. Sentirás que é linda

a derrota que não traz vencido

o espírito que deseja tua vinda.

Pois, se a descrença te abateu um dia

os sonhos construidos na alegria,

esta chama, eu sei, que no teu peito arde.

É a Esperança que vive estando morta,

alenta os fracos e ao Bem exorta

segredando baixinho " nunca é tarde" !

Nalymar 13/05/52

Soneto encontrado nos alfarrábios