Comparsas

Nos caminhos sinuosos, da vida,

sustentada por tantas esperanças,

lutas, vitórias, a verdade incontida,

será um rosário meio às lembranças...

A saudade, insistente, ressentida,

tange o seu valor, como uma vitória;

(se há de ficar), que fique perdida,

sem prêmios, sem nenhuma glória...

Se assim for, que seja sem farsas,

sem uma necessidade de um perdão,

de uma cruz ou, da força da oração...

Ainda que sobre o corpo cansado,

serão meus, os sonhos do passado,

(só bons sonhos) meus comparsas...

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 16/01/2010
Reeditado em 02/07/2010
Código do texto: T2032746
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.