Soneto de coração como insensato

Coração, tu que sentes?

Com este mal cravado em teu seio

Ai, chora enfim, pobre coração

Louco de amor... tamanho devaneio!

Como disse certa vez o poeta

Em ti, razão não existe mais

Põe-se então a sangue sangrar

As feridas que tua paixão nos traz!

Em ti não existe paciência ou sensatez

Só loucura! Sonho que se põe a sonhar

Foi você quem tal inferno nos fez

E arrependes! Põe-se também a chorar

Não tivestes cautela ou polidez

Fostes tão logo ao amor se entregar!

dhália
Enviado por dhália em 27/07/2006
Código do texto: T203384