Eu assim

marcado, mas vivo

cicatrizado, mas compassivo

desarmado, mas imperativo

agraciado, mas ativo

enraizado, mas criativo

observado, mas furtivo

amado, mas esquivo

desnudado, mas permissivo

modificado, mas combativo

curado, mas com motivo

perenizado, mas ativo

canonizado, mas passivo

universalizado, mas nativo

unificado, mas multiplicativo