Bucólicas número 1

Pastava a ovelha fagueira

a gramínea fosforescente.

Vem a lua e se esgueira

de repente.

A ovelha se assusta

com o branco mais audaz

mas a lua, materna, incrusta

seu raio na paz.

Chega então outra ovelhinha

e agora não é mais uma:

são duas.

Pastam, a lã branca, branquinha

como flocos de espuma.

E agora existem três luas...