DANÇAS DAS MARÉS



Ah! Rio que corre disperso, pro mar
de desilusões perdidas no oceano,
angústias, lamentos e desenganos,
sob céu onde estrelas vivem a vagar...
 
Nas danças das marés, que vem beijar
areias frias nos embalos noturnos,
nos vales da noite, brados soturnos,
esperando alvorada se anunciar.
 
E nas manhãs o despontar da aurora,
com sua bagagem banhada de orvalho,
desenham juras de paz nesta hora.
 
O pranto n’areia não mais acontece...
Fios de esperança pela noite, espalho.
No seio e n’alma, quando enfim anoitece.

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 19/01/2010
Código do texto: T2039730
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.