A DISTÂNCIA

A inimiga maior do ser humano,

Que nos maltrata o coração aflito,

E que nos leva ao desespero insano,

E causa dor, tristeza, e grande agito

Ao santo, religioso ou vil profano,

Chama-se — duvidar eu não cogito —,

Distância! Símbolo cruel de engano,

Longe da vista, quase no infinito.

Ela arranca sem dó, com crueldade,

De nossa vista quem amamos tanto

E nos deixa morrendo de saudade.

Mas, que fazer, Amigos do “Recanto”?

— Só resta cultivar nossa amizade,

Esquecer a tristeza... e o triste pranto.

Lucan
Enviado por Lucan em 28/07/2006
Código do texto: T204050