SONETO COM ESTRAMBOTE – PARA CARMITA LOURES.

Ela é flor da doçura e tão singela

Que, nada pede e não lhe falta nada!

Por ser assim, tão pura e recatada,

Dentre todas as santas, é a mais bela!

Se sofre, ninguém sabe pois, em cada

Momento de tristeza, sempre dela

Aflora uma oração e então, ao vê-la

Recolhida em seu canto, delicada,

Conversando com Deus (assim presumo)

Ela irradia a paz, só conhecida

De quem, da vida, sabe o exato rumo!

Esta mulher, enfim, é tão querida

Que, no seu nome, sinto que resumo

A mais santa mulher que vi na vida!

Seu nome,

Só podia ser Maria!

Maria, paz infinita,

Maria, também DO CARMO!

Do Carmo, também CARMITA!

Marcos Coutinho Loures
Enviado por Marcos Coutinho Loures em 28/07/2006
Código do texto: T204248