Soneto de amor que não se conhece

Sou apenas um poeta do amor

De tal forma que nada mais poderia escrever

Sou apenas as respostas a Eros ser dada

Dos amantes... da tristeza que nem se pode descrever

Sou apenas um poeta do amor

Tanto brinco com palavras e transcrevo

Ainda que traduzir não se possa o sentimento

Ainda que amar também me traga tanto medo!

E hoje descobri que sou poeta apenas

Pra cantar a dor do amor que vivi

E ‘inda rezo Amor com preces de mil novenas

Mas só por um motivo que agora descobri

Sou poeta somente porque o amor, vil falena

Àquele de verdade, eu jamais conheci!

dhália
Enviado por dhália em 29/07/2006
Código do texto: T204457