Rosário

Rosário

Embora esquecido, o velho rosário,

ainda está junto aos sonhos coloridos...

Guardado, nos presentes de aniversário,

que tanto lembram os dias floridos.

Pelas ruas, os pés descalços ao chão,

sem importar com o bom, ou o ruim,

as bolinhas de vidro, junto ao pão,

no mesmo bolso daquela calça de brim.

Desse tal passado, agora tão presente,

permanece, sobrando, uma saudade danada,

que, só quem já viveu, no peito sente...

Com todas as esperanças já renovadas,

se, o rosário permanece como um objeto,

ainda, em meu olhar, o fervor completo...

Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 22/01/2010
Código do texto: T2045414
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.