ENCATADORA


inspirado no poema "Ao teu lado" de Souza Terra


Encanta-me menina tão faceira,
Num beijo teu – eu sinto teu veneno,
Ah deixa-me alegre e mais sereno,
Eu quero te amar a vida inteira...

Sorri tão esbrangente e faz-me ameno;
Teus lábios doces Circe – feiticeira –,
Prendeu minh’alma a ti de uma maneira,
Que anexo a ti sou – já não mais temo...


O meu futuro; pois sempre ao teu lado,
Eu estarei – oh flor encantadora!
És meu melhor tesouro encontrado...

Fascina-me assim mulher-mistério –
Sereia quando fala em voz canora,
Meu coração és teu – e o meu império!...


15-21/01/10

http://1.bp.blogspot.com/_dYk2t1D2LYo/SxGuGoLHcJI/AAAAAAAAA6I/05TwZzlcR1o
/s400/grav%2520mulher%2520e%2520rosa%2520olga0.jpg


http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdealegria/2028674

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 23/01/2010
Código do texto: T2045738
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.