Soneto à Moda Culta

Não compreendo essas vicissitudes

Tudo isso é muito idiossincrático

Será que tem a ver com a quintessência?

Se um médico visse isso diria que é “vernaculose*”.

Você sempre tão inexorável

Com esse coração inexplorável

Tudo isso é tão deplorável

Ainda mais quando isso tudo rima com provável.

É claro que é consuetudinário

E isso está no dicionário

E não na boca da patuleia.

Demonstração de conteúdo?

Que nada! Não passa de um falso graúdo

Que sabe que para tal exibição não terá plateia.

*vernaculose - referente à vernáculo. Neologismo que significa uma doença em que a pessoa só fala palavras difíceis.

26/01/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 26/01/2010
Código do texto: T2052913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.