Soneto das cinzas de quarta-feira

tu me louco deixas

não falar consigo agora

saber nem que queixas

a rapidez contra a demora?...

desamar-te capaz eu quem dera...

inverno é aliás ou primavera?

a que tu falta me carnaval no fazes

de implodir torna-nos moinhos capazes!

se eu isso por sintaxe a

esqueci completo

com o fato o desafeto.

se menos eu ao andasse ah

no lugar a quarta cabeça-feira

com te sem esqueceria eira nem beira...