SABEDORIA TOLA
(Ester Farias de Oliveira)


Um sábio que procura tudo resguardar.
Tudo saber para de ninguém depender.
Arrogante apenas querendo aparecer.
Teoria que impede de a vida apreciar.

Ele tem certeza a sabedoria alcançar.
Falacioso pensar, sem nada absorver.
Procura um motivo para se enaltecer.
Eis uma tolice e ninguém há de duvidar.

Verdadeiro sábio busca a Deus no pensar.
Esse é o caminho para um sábio se tornar.
Em meditação toda tolice vai remediar.

O sábio tolo atropela um pequeno ser.
Tenta ganhar no grito até o brio perder.
É o perfeito tolo de ser sábio no querer.

 
(efo)