EU ERA FELIZ E NÃO SABIA

NOS TEMPOS PASSADOS DA ANGUSTIA

DE UM JOVEM CAMPONÊS E SOFREDÔR

VEJO HOJE JÁ VELHO E CABELOS BRANQUEADOS

E COM OS BRAÇOS CANSADOS ENRUGADOS E QUE NADA DA VIDA VOS RESTOU

APENAS CANSAÇO FADIGA E SOFRIMENTOS

DE UMA VIDA PASSADA PELO TEMPO

SEM PERCEBER NO FUTURO O QUE O AGUARDA

AÍ LEMBRA DO SEUS TEMPOS AINDA INFANTIL

QUANDO PEQUENO TRABALHAVA EM CATAVENTOS

E ASSIM A VIDA PASSA POR NÓS SEM PERCEBERMOS

QUANDO CHEGAMOS A IDADE DOS SETENTA

DAÍ VOLTAMOS A FITA DA EXISTÊNCIA

E VEMOS QUE QUASE NADA NOS SOBROU

E O QUE NOS AGUARDA FINALMENTE?

PENSAMOS EM DIAS MELHORES DIZ ALGUÉM

MAS COMO JÁ VELHO E CANSADO DA EXISTÊNCIA

E VÊ QUE TUDO PASSOU RAPIDAMENTE

E QUE NOS RESTA A FAZER DAÍ PRA FRENTE

ALGUÉM OLHA PRA SI MESMO E DIZ REALMENTE O QUE EU FIZ DA VIDA

E HOJE JÁ VELHO E FARTO EM DIAS

DEIXO PARA A VOSSA MEDITAÇÃO

OLHE PRA VOCÊ MESMO E DÊ RAZÃO

EU ERA FELIZ E NÃO SABIA