Voa, pensamento.... voa! (Poeta Sonhador)

(Poeta sonhador)

Das mãos do poeta, o sonho ecoa,

docemente. Posto, ao vento, disperso,

por entre as brumas de um universo,

levemente. Voa... pensamento, voa!

Não há alegria de seus pensadores,

para julgamento. Perante esse adverso,

o óbvio será o mais fácil, o ser perverso,

numa clara intenção de outros valores...

O poeta sonhador, busca o inverso.

Não julga, não busca as suas razões;

para si próprio, escreve o seu verso...

Foge de um sonho, escrevendo sonho,

sem regras. Usa apenas, suas emoções.

O sonho triste, vira um poema risonho...

Oswaldo Genofre

(reescrito de um soneto do mesmo autor, com o mesmo título)

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 31/01/2010
Código do texto: T2061760
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.